Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Somos apaixonados pelo sabor ! Por isso criámos Planteiga: uma deliciosa alternativa 100% plant-based à manteiga, com 100% ingredientes naturais, e 70% menos impacto climático que a manteiga de origem animal*.

Com uma receita 100% vegetal, cremosa e saborosa, Planteiga é ideal para barrar, cozinhar e até para fazer os seus doces preferidos.
A nossa missão faz parte de um forte compromisso com a naturalidade e sustentabilidade, oferecendo um produto 100% vegetal delicioso, nutritivo e de alta qualidade:

  • 70% menos impacto climático que a manteiga*
  • 100% ingredientes naturais
  • Sem óleo de palma
  • Vegan
  • Isento de lactose e glúten
  • Adequado para vegetarianos, veganos, e curiosos de uma alimentação plant-based.

Planteiga é uma alternativa fantástica à manteiga láctea, e é perfeita para barrar no seu pão, em tostas, em torradas, ou até incluir nos seus cozinhados. Seja ao pequeno-almoço, lanche ou jantar, com Planteiga, mudar é irresistível !

Disponível no formato de 200g.

*Ferramenta de avaliação do ciclo de vida (desenvolvido pela Quantis), que compara Planta com a manteiga láctea (2022).

FAZER UMA PEQUENA MUDANÇA HOJE...SABE QUE É IRRESISTÍVEL!

A mudança pode ser assustadora. Todos nós temos hábitos. É o mesmo com a nossa alimentação. Compramos as mesmas coisas e gostamos delas de uma certa forma.

Mas, e se ao fazer uma pequena mudança nos seus hábitos de compra pudesse reduzir a sua pegada climática e não comprometer o sabor das suas refeições preferidas? Parece-lhe bem?!

Experimente! Em vez de adicionar manteiga às suas receitas favoritas, adicione Planteiga e acredite que terá na mesma aqueles grandes bolos deliciosos que adora e, ao mesmo tempo, baixou a sua pegada de carbono.

Mas o que é que tudo isto significa?

Pedimos a algumas pessoas muito inteligentes que realizassem "avaliações do ciclo de vida" (que é um estudo sobre o impacto que um determinado produto tem no planeta) e os resultados mostram que Planteiga tem em média um impacto climático 70% menor do que a manteiga láctea em Portugal*. Isto significa que se trocar 1kg de manteiga láctea por Planteiga pode poupar pelo menos 14,2Kg de CO2 -eq.

Ainda continua confusa/o com os números? Trocando apenas 1 pacote de manteiga por Planteiga, a economia do impacto climático é a mesma que carregando o seu smartphone durante 64 meses. Ainda melhor se fizer isto durante 1 ano, a redução seria a mesma que as emissões de carbono de voar de Porto a Faro.

A sensação de "sentir-se bem" não pára por aqui! Ao optar por derreter Planteiga no seu puré, está a usar menos terra e água também. Os nossos resultados mostram que Planteiga ocupa 68% menos terreno e usa 75% menos água do que a manteiga láctea.

Assim, "melhor para o planeta do que para a terra", pode realmente fazer a diferença. As suas refeições saberão melhor sabendo que fez algo de bom pelo nosso planeta.

Quando a mudança é tão fácil........ é realmente irresistível!

Mude já hoje! De que é que está à espera?!

Saiba mais sobre o impacto climático aqui!