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Receita de Açorda de camarão

  • 55 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Açorda de camarão

Ingredientes

  • 200 g de Planta Original derretida
  • água
  • 1 kg de pão alentejano
  • 800 g de camarão descascado
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos
  • coentros frescos
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)849 kcal
Energy (kJ)3547 kJ
Protein (g)53.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)125.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)118.5 g
Sugar (g)12.8 g
Fibre (g)6.8 g
Fat (g)12.8 g
Saturated fat (g)2.9 g
Unsaturated fat (g)7.5 g
Monounsaturated fat (g)2.7 g
Polyunsaturated fat (g)4.8 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)360 mg
Sodium (mg)2440 mg
Salt (g)6.10 g
Vitamin A (IU)521 IU
Vitamin C (mg)0.6 mg
Calcium (mg)778 mg
Iron (mg)9.94 mg
Potassium (mg)561 mg

Instruções

  1. Corte o pão em pedaços e demolhe em água morna. Descasque metade dos camarões em cru. Descasque e pique os dentes de alho.
  2. Leve ao lume um tacho com 150g de Planta e um pouco de água, junte os alhos, deixe refogar, adicione o camarão descascado e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Junte o pão demolhado e escorrido e envolva até ficar uma açorda macia; tempere com sal e pimenta. Numa frigideira à parte introduza 50g de Planta e um pouco de água e salteie os camarões com a casca até ficarem dourados.
  3. Deite a açorda num recipiente de servir, disponha os camarões salteados e polvilhe com coentros. Junte os ovos previamente escalfados e envolva.