use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Açorda de camarão

  • 55 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Açorda de camarão

Ingredientes

  • 200 g de Planta Original derretida
  • água
  • 1 kg de pão alentejano
  • 800 g de camarão descascado
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos
  • coentros frescos
  • sal
  • pimenta

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Corte o pão em pedaços e demolhe em água morna. Descasque metade dos camarões em cru. Descasque e pique os dentes de alho.
  2. Leve ao lume um tacho com 150g de Planta e um pouco de água, junte os alhos, deixe refogar, adicione o camarão descascado e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Junte o pão demolhado e escorrido e envolva até ficar uma açorda macia; tempere com sal e pimenta. Numa frigideira à parte introduza 50g de Planta e um pouco de água e salteie os camarões com a casca até ficarem dourados.
  3. Deite a açorda num recipiente de servir, disponha os camarões salteados e polvilhe com coentros. Junte os ovos previamente escalfados e envolva.