Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo de canela

  • Tempo de confeção45 minutos
  •  
    14 porções
recipe image Bolo de canela

Ingredientes

  • 125 g de Planta Original
  • 125 g de açúcar
  • 75 g de mel
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha para bolos
  • 30 g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de canela moída
  • açúcar em pó
Energy (kcal)363 kcal
Energy (kJ)1520 kJ
Protein (g)2.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)87.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)87.0 g
Sugar (g)83.3 g
Fibre (g)0.6 g
Fat (g)1.6 g
Saturated fat (g)0.5 g
Unsaturated fat (g)0.9 g
Monounsaturated fat (g)0.6 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)62 mg
Sodium (mg)26 mg
Salt (g)0.06 g
Vitamin A (IU)93 IU
Vitamin C (mg)0.1 mg
Calcium (mg)22 mg
Iron (mg)0.46 mg
Potassium (mg)32 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Bata a Planta Original com o açúcar amarelo na batedeira até obter um creme. Adicione o mel e continue a bater.
  3. Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior e coloque as claras à parte noutra tigela. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.
  4. Junte a farinha, o amido de milho, a canela e misture tudo com uma colher de pau.
  5. Bata as claras até estarem em castelo bem firme e incorpore-as de forma delicada no preparado anterior.
  6. Deite a massa numa forma de mola e leve ao forno durante 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
  7. Depois de frio, polvilhe p bolo com açúcar e canela, em pó.