Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo de chocolate

  • 45 minutos
  • Tempo de preparação15 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 375 g de Planta Original
  • 4 tabletes de chocolate negro para culinária
  • 10 ovos
  • 240 g de açúcar
  • 200 ml de natas ou alternativa vegetal às natas para bater
  • 2 tabletes de chocolate negro de culinária
  • Frutos vermelhos (opcional)
Energy (kcal)539 kcal
Energy (kJ)2256 kJ
Protein (g)19.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)63.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)63.4 g
Sugar (g)62.8 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)23.6 g
Saturated fat (g)10.8 g
Unsaturated fat (g)8.1 g
Monounsaturated fat (g)5.3 g
Polyunsaturated fat (g)2.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)564 mg
Sodium (mg)224 mg
Salt (g)0.56 g
Vitamin A (IU)783 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)82 mg
Iron (mg)2.57 mg
Potassium (mg)201 mg

Instruções

  1. Derreta o chocolate para a base com a Planta em banho-maria.
  2. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com metade do açúcar. Bata as claras em castelo com o açúcar restante até ficarem firmes.
  3. Adicione as gemas para formar uma espuma espessa. Despeje lentamente o chocolate derretido e misture de forma delicada.
  4. Coloque a massa numa forma redonda coberta com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180 ° C.
  5. Ferva as natas, junte o chocolate em pedaços e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e espessa.
  6. Despeje a massa preparada sobre o bolo assado e deixe solidificar. Decore a gosto com frutos vermelhos.