Receita de Bolo de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos
Tempo de preparação5 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 1 dl leite gordo
- 100 g chocolate branco
- 100 g Planta Original derretida
- 125 g açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 iogurte de morango
- 150 g farinha de trigo
- 70 g amido de milho
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
Para cobertura do recheio
- 200 g natas para bater
- 300 g chocolate branco
- 2 colheres de sopa de ginjinha
- 250 g mistura de frutos vermelhos
- folhinhas de hortelã
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno a 170ºC.
- Ferva o leite, junte-lhe o chocolate partido em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido.
- Bata 100 g de açúcar com a Planta Original derretida até obter um creme. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Adicione o chocolate derretido e o iogurte e misture bem.
- Junte a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento em pó e misture sem bater. Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte à mistura preparada.
- Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- Deite a massa numa forma redonda de 24 cm de diâmetro, previamente untada e com o fundo forrado com um disco de papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
- Entretanto leve as natas ao lume até levantarem fervura. Retire do lume, adicione 200 g de chocolate em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido. Junte a ginjinha, misture bem e deixe arrefecer. Reserve no frigorífico.
- Quando a mistura estiver mais espessa bata com a batedeira até ficar com a consistência de mousse. Depois de o bolo estar completamente frio desenforme-o e corte-o em 2 rodelas.
- Recheie o bolo com parte da mousse preparada e parte dos frutos vermelhos. Cubra o bolo com a restante mousse e decore com os restantes frutos vermelhos.
- Raspe o restante chocolate com um pelador de modo a obter caracóis e espalhe sobre o bolo. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
