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Receita de Bolo de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos

  • 40 minutos
  • Tempo de preparação5 minutos
  •  
    1 porções
recipe image Receita de Bolo de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl leite gordo
  • 100 g chocolate branco
  • 100 g Planta Original derretida
  • 125 g açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 iogurte de morango
  • 150 g farinha de trigo
  • 70 g amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
Para cobertura do recheio
  • 200 g natas para bater
  • 300 g chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de ginjinha
  • 250 g mistura de frutos vermelhos
  • folhinhas de hortelã

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno a 170ºC.
  2. Ferva o leite, junte-lhe o chocolate partido em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido.
  3. Bata 100 g de açúcar com a Planta Original derretida até obter um creme. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Adicione o chocolate derretido e o iogurte e misture bem.
  4. Junte a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento em pó e misture sem bater. Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte à mistura preparada.
  5. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  6. Deite a massa numa forma redonda de 24 cm de diâmetro, previamente untada e com o fundo forrado com um disco de papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
  7. Entretanto leve as natas ao lume até levantarem fervura. Retire do lume, adicione 200 g de chocolate em pedacinhos e mexa até estar completamente derretido. Junte a ginjinha, misture bem e deixe arrefecer. Reserve no frigorífico.
  8. Quando a mistura estiver mais espessa bata com a batedeira até ficar com a consistência de mousse. Depois de o bolo estar completamente frio desenforme-o e corte-o em 2 rodelas.
  9. Recheie o bolo com parte da mousse preparada e parte dos frutos vermelhos. Cubra o bolo com a restante mousse e decore com os restantes frutos vermelhos.
  10. Raspe o restante chocolate com um pelador de modo a obter caracóis e espalhe sobre o bolo. Reserve no frigorífico até à altura de servir.