Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo de Laranja e Cenoura

  • Tempo de confeção45 minutos
  •  
    1 porções
recipe image Bolo de Laranja e Cenoura

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 350 g de cenoura
  • 4 ovos tamanho L
  • 1 colher de café de sal fino
  • 150 g de açúcar moreno
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Energy (kcal)1320 kcal
Energy (kJ)5528 kJ
Protein (g)34.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)249.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)233.2 g
Sugar (g)163.0 g
Fibre (g)16.1 g
Fat (g)23.3 g
Saturated fat (g)7.4 g
Unsaturated fat (g)13.5 g
Monounsaturated fat (g)8.6 g
Polyunsaturated fat (g)4.9 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)863 mg
Sodium (mg)2273 mg
Salt (g)5.69 g
Vitamin A (IU)60048 IU
Vitamin C (mg)112.7 mg
Calcium (mg)830 mg
Iron (mg)8.01 mg
Potassium (mg)1896 mg

Instruções

Preparação
  1. Pele e rale finamente as cenouras. Coloque-as num copo liquidificador e junte os ovos, o sal, o açúcar moreno, a Planta Sabor a Manteiga e a raspa e o sumo da laranja. Triture bem até obter uma mistura cremosa. Deite o preparado numa taça e adicione a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture sem bater.
  2. Deite a massa numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 minutos.
  3. Desenforme e deixe arrefecer o bolo. Decore a gosto.