Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo de maçã

  • Tempo de confeção45 minutos
  •  
    14 porções
recipe image Bolo de maçã

Ingredientes

  • 100 g de Planta Original
  • 500 g de maçã limpa sem casca e sem caroço + 2 a 3 maçãs inteiras
  • 50 g + 150 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos XL
  • 150 g de amêndoa finamente ralada
  • 250 de farinha
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Energy (kcal)2131 kcal
Energy (kJ)8908 kJ
Protein (g)2.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)544.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)543.1 g
Sugar (g)541.4 g
Fibre (g)1.5 g
Fat (g)1.7 g
Saturated fat (g)0.5 g
Unsaturated fat (g)1.0 g
Monounsaturated fat (g)0.6 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)62 mg
Sodium (mg)148 mg
Salt (g)0.37 g
Vitamin A (IU)124 IU
Vitamin C (mg)3.0 mg
Calcium (mg)45 mg
Iron (mg)0.68 mg
Potassium (mg)102 mg

Instruções

Preparação
  1. Pese 500 g de maçã, já sem casca e caroços e corte em pedaços para dentro de um tacho. Adicione o açúcar amarelo e leve a cozinhar sobre lume brando até a maçã se estar a desfazer.
  2. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a Planta Original.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  4. Se o restante açúcar amarelo tiver torrões passe-o por uma peneira ou coador de rede até os desfazer.
  5. Parta os ovos e junte-os ao açúcar. Bata com a batedeira até a mistura estar fofa.
  6. Adicione o puré de maçã e misture com uma colher de pau sem bater. Junte a amêndoa, a farinha, a erva doce, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture bem.
  7. Deite a massa numa forma.
  8. Descasque as restantes maçãs, retire-lhes o caroço, corte-as em rodelas, e disponha-as sobre a superfície do bolo.
  9. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.