use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo irresistível de merengue e chocolate

Um apetitoso bolo de camadas, com brownie e merengue. Consegue resistir?
  • 1 horas 15 minutos
  • Tempo de preparação30 minutos
  •  
    16 porções
recipe image Bolo irresistível de merengue e chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate em pedaços
  • 200 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 250 g de açúcar em pó
  • 3 ovos
  • 115 g de farinha para bolos
  • 4 claras de ovo
  • 1/4 colher de chá de creme de tártaro
  • 200 g de açúcar branco fino
  • amêndoas laminadas torradas
  • 300 ml de natas ou alternativa vegetal para bater
  • 50 g de açúcar em pó
  • 300 g de morangos
  • 200 g de morangos

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Parta o chocolate numa taça (reservando 25g) e derreta sobre uma panela em banho maria (ou no microondas), mexendo sempre. Deixe arrefecer.
  2. Numa taça grande, bata a Planta Sabor a Manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte e bata aos poucos os ovos e, por fim, acrescente a farinha até obter uma mistura homogénea. Junte o chocolate derretido e os 25g de chocolate reservado.
  3. Verta a massa em duas formas untadas de 22 cm e leve ao forno pré-aquecido a 190 ° C. Reduza para 160° C.
  4. Entretanto, prepare o merengue batendo as claras e o creme de tártaro até formar picos grossos e macios. Aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme e brilhante e, em seguida, acrescente as amêndoas.
  5. Retire as formas do forno. Passe o merengue sobre uma das misturas de brownie de chocolate, espalhando o mais suavemente possível. Use No outro brownie, use uma espátula para formar picos de merengue. Leve as formas novamente ao forno e cozinhe por mais 30 minutos até o merengue dourar e ficar firme ao toque. Deixe arrefecer nas formas e retire com cuidado.
  6. Para o recheio, bata o açúcar e as natas até ficarem firmes e envolva delicadamente os morangos.
  7. Coloque o bolo que tem a cobertura lisa (com o lado do merengue voltado para baixo) num prato de servir e cubra com o recheio. Coloque por cima o outro bolo/brownie, com o merengue voltado para cima. Decore com o morango e as amêndoas.