Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo Mármore

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    9 porções
recipe image Bolo Mármore

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
Energy (kcal)123 kcal
Energy (kJ)515 kJ
Protein (g)3.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)22.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)22.5 g
Sugar (g)22.3 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)2.5 g
Saturated fat (g)0.8 g
Unsaturated fat (g)1.4 g
Monounsaturated fat (g)0.9 g
Polyunsaturated fat (g)0.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)96 mg
Sodium (mg)77 mg
Salt (g)0.19 g
Vitamin A (IU)139 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)52 mg
Iron (mg)0.52 mg
Potassium (mg)36 mg

Instruções

Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça, junte o açúcar e a Planta Sabor a Manteiga. Bata até obter uma massa cremosa.
  3. Parta os ovos, separe as gemas e as claras e adicione as gemas ao creme.
  4. Bata as gemas com a massa. Adicione a farinha e o fermento em pó. Bata até ficar tudo bem ligado. Bata as claras em castelo.
  5. Junte as claras e envolva com a massa.
  6. Separe a massa do bolo ao meio para outra taça. Adicione o cacau em pó a uma das metades e bata bem.
  7. Numa forma de bolo pequena untada com Planta Sabor a Manteiga e polvilhada com farinha, vá colocando colheres de cada uma das massas alternadamente.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de cozido, retire do forno e desenforme.