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Receita de Cabrito no Forno

Um favorito dos portugueses para as festividades, este cabrito assado fica ainda mais saboroso com Planta!
  • Tempo de confeção45 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Cabrito no Forno

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Planta Original
  • 3 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cabrito
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • sal qb
  • louro seco
  • pimenta preta moída
  • cominhos moídos
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 1 kg de batatas novas
  • 280 g de cebolas pequenas
  • 30 g de presunto ibérico
  • 2 pés de salsa fresca
Energy (kcal)167 kcal
Energy (kJ)697 kJ
Protein (g)5.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)27.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)22.8 g
Sugar (g)3.9 g
Fibre (g)4.7 g
Fat (g)1.5 g
Saturated fat (g)0.4 g
Unsaturated fat (g)0.3 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)163 mg
Salt (g)0.41 g
Vitamin A (IU)1201 IU
Vitamin C (mg)17.0 mg
Calcium (mg)39 mg
Iron (mg)1.47 mg
Potassium (mg)674 mg

Instruções

Preparação
  1. Faça uma pasta com o alho, com 70g de Planta Original, pimentão doce, sal e pimenta.
  2. Esfregue o cabrito por fora e por dentro com a pasta e junte 1 a 2 folhas de louro em pedaços. Regue com o vinho e junte a Planta Sabor a Manteiga em pedaços. Tape e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
  3. Tempere as batatas e cebolas com sal e colorau e disponha à volta do cabrito. Adicione a salsa.
  4. Espalhe a restante Planta Sabor a Manteiga em pedaços, sobre as batatas e o cabrito.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, entre 90 mins a 2 h, regando e virando a carne ocasionalmente.