Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Crepes

  • 25 minutos
  • Tempo de preparação5 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Crepes

Ingredientes

Ingredientes
  • Planta Sabor a Manteiga derretida
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 a 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 2 ovos

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e cerca de 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga derretida.
  2. Mexa com uma vara de arames até ter um creme liso, se ficarem alguns pequenos grumos, não se preocupe que acabam por desaparecer quando fritar os crepes.
  3. Deite a massa com uma concha pequena numa frigideira anti aderente e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro.
  4. Sirva quentes, polvilhados simplesmente com açúcar e canela, barrados com doce ou mel, recheados com frutas, acompanhados, ou não, de chantilly, ou com gelado, e regados com um irresistível molho de chocolate quente, enfim com o que a sua imaginação e apetite ditarem...
Se quiser perfume com o rum e misture com uma vara de arames até obter um molho liso. Se não juntar açúcar à massa pode usar também esta massa para recheios salgados. Chocolate - como partir uma tablete: Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.