Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Panquecas

  • 30 minutos
  • Tempo de preparação10 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Panquecas

Ingredientes

  • 30 g de Planta Original
  • 75 g de farinha de trigo
  • 75 g de amido de milho
  • 5 g de fermento em pó
  • 25 g de açúcar de pasteleiro
  • 1 ovo
  • 175 ml de leite ou bebida vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Fruta a gosto (opcional)
  • 20 g de Planta (opcional)
  • 50 g de mel (opcional)
Energy (kcal)226 kcal
Energy (kJ)944 kJ
Protein (g)5.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)44.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)43.5 g
Sugar (g)12.6 g
Fibre (g)0.7 g
Fat (g)3.0 g
Saturated fat (g)1.3 g
Unsaturated fat (g)1.3 g
Monounsaturated fat (g)0.9 g
Polyunsaturated fat (g)0.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)58 mg
Sodium (mg)177 mg
Salt (g)0.45 g
Vitamin A (IU)149 IU
Vitamin C (mg)0.1 mg
Calcium (mg)154 mg
Iron (mg)0.77 mg
Potassium (mg)105 mg

Instruções

  1. Peneire a farinha e o amido e coloque o fermento nma tigela. Adicione 30 g (cerca de 3 colheres de sopa) de creme vegetal Planta previamente derretido, o açúcar, uma pitada de sal, o ovo e o leite/a bebida vegetal. Misture com uma colher de pau até obter uma mistura grossa e lisa.
  2. Numa frigideira antiaderente acrescente um pouco da mistura preparada. Espere até a panqueca começar a borbulhar. Vire e cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a mistura.
  3. Para decorar as panquecas, pode colocar Planta, fruta, mel ou dar asas à sua imaginação!