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Receita simples de Banana bread

Apesar do nome, o banana bread é um bolo esponjoso habitualmente preparado em forma de pão.
Impossível resistir!
  • 1 horas
  • Tempo de preparação10 minutos
  •  
    10 porções
recipe image Receita de Banana bread

Ingredientes

  • 3 bananas maduras esmagadas
  • 80 g de creme vegetal Planta Original derretido
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 60 ml de iogurte ou alternativa vegetal
  • 2 ovos batidos levemente
  • 120 g de farinha de trigo
  • 145 g de farinha de trigo integral
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal grosso
  • 1/2 banana

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Coloque as bananas esmagadas numa taça. Junte a Planta derretida, o açúcar mascavado e o iogurte/alternativa vegetal. Adicione os ovos e incorpore bem. Adicione as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal (espalhe o bicarbonato e o sal ao longo da superfície da massa) apenas até que a massa combine, evitando misturar demais.
  2. Deite a massa numa forma de pão untada. Coloque por cima da massa 1 banana cortada longitudinalmente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar, por cerca de 50 minutos.
  3. Transfira a forma para uma grade para arrefecer por 10 minutos e retire então o bolo da forma para arrefecer completamente. Fatie e divirta-se!
Dicas: Este bolo é o motivo perfeito para aproveitar as bananas que amadureceram demais! Adicione pepitas de chocolate ou nozes para dar um toque extra de sabor.