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Receita de Esparguete à Bolonhesa

  • 1 horas 15 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de Planta Original
  • ½ chouriço
  • 400 g de carne picada de vitela
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
  • sal
  • pimenta
  • 300 g de esparguete
  • queijo parmesão ralado ou alternativa vegetal (opcional)
Energy (kcal)654 kcal
Energy (kJ)2735 kJ
Protein (g)48.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)62.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)58.6 g
Sugar (g)4.6 g
Fibre (g)3.4 g
Fat (g)22.5 g
Saturated fat (g)11.8 g
Unsaturated fat (g)7.7 g
Monounsaturated fat (g)6.5 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)120 mg
Sodium (mg)983 mg
Salt (g)2.46 g
Vitamin A (IU)755 IU
Vitamin C (mg)8.0 mg
Calcium (mg)634 mg
Iron (mg)2.40 mg
Potassium (mg)670 mg

Instruções

Preparação
  1. Pique o chouriço e misture-o com a carne. Descasque e pique a cebola e o alho e leve a alourar.
  2. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate e o manjericão.
  3. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo ocasionalmente.
  4. 15 minutos antes de terminar de cozinhar a carne, leve um tacho ao lume com água com sal e uma colher de sopa de Planta Original.
  5. Quando a água ferver, introduza o esparguete e coza até ficar al dente. Escorra e sirva misturado com a carne. Enfeite com manjericão.
  6. Se desejar, polvilhe com parmesão ralado ou alternativa vegetal.