use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Esparguete à Bolonhesa

  • 1 horas 15 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes

Ingredientes
  • 30g de Planteiga
  • 1 colher de sopa de Planta Original
  • ½ chouriço
  • 400 g de carne picada de vitela
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
  • sal
  • pimenta
  • 300 g de esparguete
  • queijo parmesão ralado ou alternativa vegetal (opcional)

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Pique o chouriço e misture-o com a carne. Descasque e pique a cebola e o alho e leve a alourar com Planteiga.
  2. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate e o manjericão.
  3. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo ocasionalmente.
  4. 15 minutos antes de terminar de cozinhar a carne, leve um tacho ao lume com água com sal e uma colher de sopa de Planta Original.
  5. Quando a água ferver, introduza o esparguete e coza até ficar al dente. Escorra e sirva misturado com a carne. Enfeite com manjericão.
  6. Se desejar, polvilhe com parmesão ralado ou alternativa vegetal.