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Receita de Esparguete à Bolonhesa

  • 1 horas 15 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes

Ingredientes
  • 30g de Planta Cozinha
  • 1 colher de sopa de Planta Original
  • ½ chouriço
  • 400 g de carne picada de vitela
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
  • sal
  • pimenta
  • 300 g de esparguete
  • queijo parmesão ralado ou alternativa vegetal (opcional)

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Pique o chouriço e misture-o com a carne. Descasque e pique a cebola e o alho e leve a alourar com Planta Cozinha.
  2. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate e o manjericão.
  3. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo ocasionalmente.
  4. 15 minutos antes de terminar de cozinhar a carne, leve um tacho ao lume com água com sal e uma colher de sopa de Planta Original.
  5. Quando a água ferver, introduza o esparguete e coza até ficar al dente. Escorra e sirva misturado com a carne. Enfeite com manjericão.
  6. Se desejar, polvilhe com parmesão ralado ou alternativa vegetal.