Receita de Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes
Ingredientes
- 30g de Planta Cozinha
- 1 colher de sopa de Planta Original
- ½ chouriço
- 400 g de carne picada de vitela
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
- sal
- pimenta
- 300 g de esparguete
- queijo parmesão ralado ou alternativa vegetal (opcional)
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Pique o chouriço e misture-o com a carne. Descasque e pique a cebola e o alho e leve a alourar com Planta Cozinha.
- Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate e o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo ocasionalmente.
- 15 minutos antes de terminar de cozinhar a carne, leve um tacho ao lume com água com sal e uma colher de sopa de Planta Original.
- Quando a água ferver, introduza o esparguete e coza até ficar al dente. Escorra e sirva misturado com a carne. Enfeite com manjericão.
- Se desejar, polvilhe com parmesão ralado ou alternativa vegetal.
