use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Tiramisu

  • 30 minutos
  • Tempo de preparação10 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Tiramisu

Ingredientes

Para a massa:
  • 150 g de Planta Original derretida
  • 150 g de açúcar
  • 140 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
Recheio:
  • 8 gemas de ovo
  • 160 g de açúcar de pasteleiro
  • 500 g de mascarpone ou alternativa vegetal
  • 50 ml de amaretto
  • 480 ml de natas 36% ou alternativa vegetal
  • 1 colher de sopa de gelatina
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Molho de café:
  • 100 g de açúcar
  • 120 ml de água
  • 3 colheres de sopa de café solúvel expresso

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Separe as gemas das claras. Bata as claras até ficarem em castelo. Adicione as gemas e a farinha separadamente, mexendo de forma lenta. Por fim, despeje a Planta Original derretida e mexa com uma colher delicadamente.
  2. Despeje a massa numa travessa plana forrada com papel vegetal. Espalhe uniformemente e leve ao forno a 180 ° C durante aproximadamente 10 minutos.
  3. Prepare a calda de café. Misture meia caneca de água com o açúcar e o café. Cubra o bolo já cozido com a calda.
  4. Corte o bolo em quatro retângulos iguais.
  5. Misture as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Mergulhe a gelatina em 1/3 de caneca de água fria. Depois do creme subir, aqueça até que se dissolva. Misture o creme de gema com mascarpone (ou alternativa vegetal), licor amaretto, natas (ou alternativa vegetal) batidas e, por fim, com a gelatina dissolvida.
  6. Coloque o creme no meio dos retângulos do bolo. Cubra a parte superior com a massa e polvilhe com o cacau.