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Receita de Tiramisu

  • 30 minutos
  • Tempo de preparação10 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Tiramisu

Ingredientes

Para a massa:
  • 150 g de Planta Original derretida
  • 150 g de açúcar
  • 140 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
Recheio:
  • 8 gemas de ovo
  • 160 g de açúcar de pasteleiro
  • 500 g de mascarpone ou alternativa vegetal
  • 50 ml de amaretto
  • 480 ml de natas 36% ou alternativa vegetal
  • 1 colher de sopa de gelatina
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Molho de café:
  • 100 g de açúcar
  • 120 ml de água
  • 3 colheres de sopa de café solúvel expresso
Energy (kcal)1428 kcal
Energy (kJ)5940 kJ
Protein (g)32.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)108.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)107.7 g
Sugar (g)74.4 g
Fibre (g)0.9 g
Fat (g)94.6 g
Saturated fat (g)56.8 g
Unsaturated fat (g)9.5 g
Monounsaturated fat (g)6.5 g
Polyunsaturated fat (g)3.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)687 mg
Sodium (mg)192 mg
Salt (g)0.48 g
Vitamin A (IU)874 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)94 mg
Iron (mg)2.78 mg
Potassium (mg)203 mg

Instruções

  1. Separe as gemas das claras. Bata as claras até ficarem em castelo. Adicione as gemas e a farinha separadamente, mexendo de forma lenta. Por fim, despeje a Planta Original derretida e mexa com uma colher delicadamente.
  2. Despeje a massa numa travessa plana forrada com papel vegetal. Espalhe uniformemente e leve ao forno a 180 ° C durante aproximadamente 10 minutos.
  3. Prepare a calda de café. Misture meia caneca de água com o açúcar e o café. Cubra o bolo já cozido com a calda.
  4. Corte o bolo em quatro retângulos iguais.
  5. Misture as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Mergulhe a gelatina em 1/3 de caneca de água fria. Depois do creme subir, aqueça até que se dissolva. Misture o creme de gema com mascarpone (ou alternativa vegetal), licor amaretto, natas (ou alternativa vegetal) batidas e, por fim, com a gelatina dissolvida.
  6. Coloque o creme no meio dos retângulos do bolo. Cubra a parte superior com a massa e polvilhe com o cacau.