use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Trufas de Chocolate para o Natal

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    40 porções
recipe image Trufas de Chocolate para o Natal

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • cacau em pó
  • 50g de Planta Sabor a Manteiga
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 200 g de chocolate culinário com + de 60 % de cacau
  • 50 g de amêndoa picada
  • Coco Ralado
  • 50 g de chocolate branco
  • drageias coloridas

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Deite o leite condensado numa taça de vidro, junte cerca de 30 g de cacau em pó, a Planta Sabor a Manteiga, o rum e o chocolate partido em quadradinhos. Leve ao microondas durante cerca de 2 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e leve durante mais 1 minuto ao microondas. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
  2. Aloure levemente a amêndoa picada numa frigideira antiaderente e coloque numa taça ou prato fundo. Noutro prato coloque cerca de 4 colheres de sopa de coco ralado.
  3. Pique finamente o chocolate branco com uma faca afiada, coloque noutro prato e noutro deite um punhado de drageias coloridas.
  4. Retire pequenas porções da mistura de chocolate com uma colher de chá, vá colocando sobre as diferentes coberturas, role de modo a formar bolinhas e coloque-as em caixinhas de papel frisado.
Para oferecer, coloque em caixinhas transparentes de celofane.