Receita de Trufas de Chocolate para o Natal
Tempo de confeção35 minutos

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido
- cacau em pó
- 50g de Planta Sabor a Manteiga
- 2 colheres de sopa de rum
- 200 g de chocolate culinário com + de 60 % de cacau
- 50 g de amêndoa picada
- Coco Ralado
- 50 g de chocolate branco
- drageias coloridas
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Deite o leite condensado numa taça de vidro, junte cerca de 30 g de cacau em pó, a Planta Sabor a Manteiga, o rum e o chocolate partido em quadradinhos. Leve ao microondas durante cerca de 2 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e leve durante mais 1 minuto ao microondas. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
- Aloure levemente a amêndoa picada numa frigideira antiaderente e coloque numa taça ou prato fundo. Noutro prato coloque cerca de 4 colheres de sopa de coco ralado.
- Pique finamente o chocolate branco com uma faca afiada, coloque noutro prato e noutro deite um punhado de drageias coloridas.
- Retire pequenas porções da mistura de chocolate com uma colher de chá, vá colocando sobre as diferentes coberturas, role de modo a formar bolinhas e coloque-as em caixinhas de papel frisado.
Para oferecer, coloque em caixinhas transparentes de celofane.
