Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de bolo de iogurte

  • 30 minutos
  • Tempo de preparação10 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Bolo de iogurte

Ingredientes

  • 60 g de Planta Original
  • 1 iogurte natural ou alternativa vegetal (Usar o copo como medidor)
  • 2 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 saqueta de fermento em pó
  • açúcar em pó
Energy (kcal)1123 kcal
Energy (kJ)4698 kJ
Protein (g)10.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)256.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)256.0 g
Sugar (g)250.5 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)8.9 g
Saturated fat (g)4.2 g
Unsaturated fat (g)4.1 g
Monounsaturated fat (g)3.0 g
Polyunsaturated fat (g)1.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)206 mg
Sodium (mg)273 mg
Salt (g)0.68 g
Vitamin A (IU)399 IU
Vitamin C (mg)0.6 mg
Calcium (mg)311 mg
Iron (mg)1.30 mg
Potassium (mg)269 mg

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Numa tigela deite o iogurte (ou alternativa vegetal), o creme vegetal Planta, os ovos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento. Bata até ter uma mistura macia.
  3. Unte uma forma com Planta e polvilhe com um pouco de farinha.
  4. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Verifique a cozedua e, se necessário, leve ao forno mais uns minutos.
  5. Deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado com açúcar de pasteleiro ou qualquer outro enfeite a seu gosto.