Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo fácil de ameixa

  • 1 horas 30 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  •  
    12 porções
recipe image Bolo fácil de ameixa

Ingredientes

Ingredientes
  • 115 g de Planta Original
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1.5 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de sopa de sal
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 250 ml de bebida vegetal
  • 4 ameixas cortadas em fatias grossas
Energy (kcal)186 kcal
Energy (kJ)779 kJ
Protein (g)3.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)41.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)40.1 g
Sugar (g)18.3 g
Fibre (g)1.1 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)0.4 g
Monounsaturated fat (g)0.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)18 mg
Sodium (mg)203 mg
Salt (g)0.51 g
Vitamin A (IU)97 IU
Vitamin C (mg)2.0 mg
Calcium (mg)65 mg
Iron (mg)0.65 mg
Potassium (mg)93 mg

Instruções

Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa taça, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal; reserve.
  3. Com uma batedeira com batedeira, bata a Planta com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 3 minutos). Adicione o ovo e bata em velocidade baixa até incorporar bem. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, alternando com a bebida vegetal e bata em velocidade baixa até ficar homogéneo.
  4. Coloque a massa na forma e alise. Cuidadosamente, disponha por cima as ameixas (sem pressionar), cobrindo quase totalmente a masssa.
  5. Leve ao forno por 60-70 minutos, até ficar dourado e/ou um palito inserido no bolo sair limpo.
  6. Deixe arrefecer na forma por 20 minutos. Com uma faca, remova cuidadosamente o bolo da forma e arrefeça completamente.