use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo fácil de ameixa

  • 1 horas 30 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  •  
    12 porções
recipe image Bolo fácil de ameixa

Ingredientes

Ingredientes
  • 115 g de Planta Original
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1.5 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de sopa de sal
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 250 ml de bebida vegetal
  • 4 ameixas cortadas em fatias grossas

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa taça, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal; reserve.
  3. Com uma batedeira com batedeira, bata a Planta com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 3 minutos). Adicione o ovo e bata em velocidade baixa até incorporar bem. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, alternando com a bebida vegetal e bata em velocidade baixa até ficar homogéneo.
  4. Coloque a massa na forma e alise. Cuidadosamente, disponha por cima as ameixas (sem pressionar), cobrindo quase totalmente a masssa.
  5. Leve ao forno por 60-70 minutos, até ficar dourado e/ou um palito inserido no bolo sair limpo.
  6. Deixe arrefecer na forma por 20 minutos. Com uma faca, remova cuidadosamente o bolo da forma e arrefeça completamente.