Bolos
Receita de Bolo de chocolate húmido
Tempo de cozimento
20 minutosDificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de Planta Sabor a Manteiga
- 200 ml de nata para bater ou alternativa vegetal
- 60 g de cacau em pó
- 100 g de amêndoas moídas
- 4 ovos
Para a cobertura
- 200 g de chocolate de culinária
- 50 g de Planta Original
- 500 ml de natas para bater ou alternativa vegetal
Preparação
- Ligue o forno nos 180 °C.
- Numa taça bata a Planta Sabor a Manteiga com o leite condensado. Adicione as natas/alternativa vegetal e continue a bater até estar incorporado.
- Junte o cacau em pó e a amêndoa e continue a bater até estar tudo bem misturado.
- Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
- Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- Deite a massa numa forma untada com Planta e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Parta o chocolate em pedaços, junte a Planta Original e as natas/alternativa vegetal. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa até o chocolate estar derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó.
Chocolate - como partir uma tablete:
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.
Claras em castelo - como deixar bem firmes:
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.




