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Receita de Bolo de chocolate húmido

  • 35 minutos
  •  
    14 porções
recipe image Receita de Bolo de chocolate húmido

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 200 ml de nata para bater ou alternativa vegetal
  • 60 g de cacau em pó
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 4 ovos
Para a cobertura
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 50 g de Planta Original
  • 500 ml de natas para bater ou alternativa vegetal

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno nos 180 °C.
  2. Numa taça bata a Planta Sabor a Manteiga com o leite condensado. Adicione as natas/alternativa vegetal e continue a bater até estar incorporado.
  3. Junte o cacau em pó e a amêndoa e continue a bater até estar tudo bem misturado.
  4. Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
  5. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  6. Deite a massa numa forma untada com Planta e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer.
  8. Parta o chocolate em pedaços, junte a Planta Original e as natas/alternativa vegetal. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa até o chocolate estar derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó. Chocolate - como partir uma tablete: Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça. Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.