Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolachinhas de amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    60 porções
recipe image Bolachinhas de amêndoa

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 2 colheres de sopa de canela moída
  • 1 limão
  • amêndoas laminadas
Energy (kcal)29 kcal
Energy (kJ)120 kJ
Protein (g)0.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)6.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)6.3 g
Sugar (g)2.5 g
Fibre (g)0.3 g
Fat (g)0.1 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)1 IU
Vitamin C (mg)0.4 mg
Calcium (mg)4 mg
Iron (mg)0.09 mg
Potassium (mg)8 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule para os 160 º C.
  2. Numa tigela misture a farinha, o açúcar e a amêndoa finamente ralada e a canela em pó. Junte a raspa da casca do limão e a Planta em pedaços pequenos. Trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura parecer uma areia grossa.
  3. Vá retirando pequenas porções da mistura e molde em pequenas bolas pressionando bem entre a palma das mãos. Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Enterre em cada bolinha algumas lascas de amêndoa e leve a cozer no forno durante cerca de 12 minutos ou até as bolachas ficarem bem cozidas.
  5. Depois de frias guarde hermeticamente num frasco ou caixa de vidro.