Receita de Camarão frito com alho e whisky

Ingredientes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Planta derretida
- 1 colher de sopa de Planta Original
- 600 g de camarão congelado (calibre 20/30)
- sal
- 2 malaguetas de piripiri frescas
- gengibre fresco
- 6 dentes de alho
- 0,3 dl de whisky
- 1 limão ou lima
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Deixe descongelar o camarão e tempere-o com sal, as malaguetas de piripiri, previamente limpas de sementes e cortadas em pedaços. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale no ralador e esprema os sucos para cima dos camarões. Envolva tudo juntando 2 colheres de sopa de Planta derretida para dar extra sabor ao resultado final. Deixe marinar algumas horas.
- Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de Planta e deixe derreter. Junte os dentes de alho, esborrachados e com pele. Quando começarem a alourar, adicione os camarões bem escorridos e salteie sobre lume médio a forte, mexendo sempre durante 1-2 minutos. Regue com o uísque e puxe fogo e deixe arder, agitando a frigideira durante cerca de 1 minuto.
- Retire do lume e regue com o sumo do limão ou lima (opcional). Acompanhe com fatias de pão.
Dica: Para uma receita de camarão extra saborosa, assim que retirar a frigideira do lume deite 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga sobre o marisco e delicie-se!
