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Receita de Camarão frito com alho e whisky

  • 2 horas 10 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Camarão frito com alho e whisky

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta derretida
  • 1 colher de sopa de Planta Original
  • 600 g de camarão congelado (calibre 20/30)
  • sal
  • 2 malaguetas de piripiri frescas
  • gengibre fresco
  • 6 dentes de alho
  • 0,3 dl de whisky
  • 1 limão ou lima

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Deixe descongelar o camarão e tempere-o com sal, as malaguetas de piripiri, previamente limpas de sementes e cortadas em pedaços. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale no ralador e esprema os sucos para cima dos camarões. Envolva tudo juntando 2 colheres de sopa de Planta derretida para dar extra sabor ao resultado final. Deixe marinar algumas horas.
  2. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de Planta e deixe derreter. Junte os dentes de alho, esborrachados e com pele. Quando começarem a alourar, adicione os camarões bem escorridos e salteie sobre lume médio a forte, mexendo sempre durante 1-2 minutos. Regue com o uísque e puxe fogo e deixe arder, agitando a frigideira durante cerca de 1 minuto.
  3. Retire do lume e regue com o sumo do limão ou lima (opcional). Acompanhe com fatias de pão.
Dica: Para uma receita de camarão extra saborosa, assim que retirar a frigideira do lume deite 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga sobre o marisco e delicie-se!