aperitivo
Receita de Amêijoas à Bulhão Pato
Tempo de cozimento
20 minutosDificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
- 1 kg de amêijoas
- sal grosso
- 5 dentes de alho
- 1 limão
- 1 ramo de coentros frescos
- pimenta branca moída
- limão (opcional)
Preparação
- Ponha as amêijoas de molho em água e sal até largarem a areia.
- Depois, lave-as passando várias vezes por água.
- Coloque numa frigideira duas colheres de sopa de água e duas colheres de sopa de Planta. Leve ao lume juntando o alho, as amêijoas e os coentros. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe as amêijoas abrirem, agitando de vez em quando.
- Regue com sumo de limão (opcional) e sirva.
Dica: Para um molho de amêijoas super saboroso, assim que retirar a frigideira do lume, deite duas colheres de sopa de Planta sobre as amêijoas e delicie-se!




