prato principal
Receita de Empada de frango com Legumes
Tempo de cozimento
35 minutosTempo de preparação5 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
- 60 g Planta Cozinha
- pimenta preta moída
- noz-moscada moída
- 50 g bacon cortado em cubos
- 300 g bifes de frango
- 1 cenoura
- 150 g ervilhas congeladas
- 1 lata cogumelos laminados congelados
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 3 dl leite
- sal
- coentros frescos picados grosseiramente
- 2 placas de massa para tarte (refrigeradas)
- 1 ovo
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Deite a Planta Cozinha e o bacon num tacho e leve ao lume enquanto corta os bifes de frango em tiras finas.
- Junte o frango ao bacon e deixe alourar.
- Entretanto, pele a cenoura e rale-a em fios. Junte-a ao frango e adicione também as ervilhas congeladas. Tape e deixe cozinhar suavemente cerca de 10 minutos.
- Junte os cogumelos escorridos e a farinha. Mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada acabadas de moer e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Perfume com coentros picados e tire do lume.
- Forre com umas placas de massa o fundo e os lados de uma forma para tarte, com cerca de 24 cm de diâmetro. Recheie com o preparado de frango e legumes e cubra com a outra placa de massa.
- Se for necessário, apare a massa excedente com uma faca ou com uma tesoura. Faça aderir bem os bordos das duas placas de massa e, com uma faca afiada, abra uns rasgos na superfície para deixar escapar o vapor que se formar no interior durante a cozedura. Bata o ovo com um garfo e pincele a superficie da tarte. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até a massa estar dourada.
Pode enfeitar a superficie da massa, a gosto, com aparasda mesma.Pode substituir a massa indicada por 2 placas de massafolhada.




