Peixe
Receita de Bacalhau Gratinado
Tempo de cozimento
35 minutosTempo de preparação35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 80g de Planteiga
- 400 g de lombos de bacalhau demolhado
- leite
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- sal
- pimenta
- 200g de cogumelos
- 800 g de puré de batata congelado
- Maionese
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Leve o bacalhau a cozer durante 15 minutos. Depois retire a água e cubra com o leite, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Noutro tacho, leve a refogar a cebola e o alho com a Planteiga, a lume brando. Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços e coloque neste preparado. Adicione a cebola e o alho francês, deixando cozinhar porca cerca de 15 minutos, com lume mais forte e mexendo. Tempere com sal e pimenta.
- Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
- Com Planteiga, unte um tabuleiro de ir ao forno. Quando o puré estiver pronto, disponha-o à volta do tabuleiro, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.




