use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Peixe

Receita de Bacalhau Gratinado

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Tempo de preparação35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
peixe
peixe
recipe image Receita de Bacalhau Gratinado
Ingredientes
  • 80g de Planteiga
  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • leite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • sal
  • pimenta
  • 200g de cogumelos
  • 800 g de puré de batata congelado
  • Maionese
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Leve o bacalhau a cozer durante 15 minutos. Depois retire a água e cubra com o leite, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Noutro tacho, leve a refogar a cebola e o alho com a Planteiga, a lume brando. Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços e coloque neste preparado. Adicione a cebola e o alho francês, deixando cozinhar porca cerca de 15 minutos, com lume mais forte e mexendo. Tempere com sal e pimenta.
  3. Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
  4. Com Planteiga, unte um tabuleiro de ir ao forno. Quando o puré estiver pronto, disponha-o à volta do tabuleiro, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.