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Receita de Petit gâteau de chocolate

  • 35 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Petit gâteau de chocolate

Ingredientes

Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 120 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 170 g de chocolate negro de culinária
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
Energy (kcal)237 kcal
Energy (kJ)992 kJ
Protein (g)5.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)21.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)19.0 g
Sugar (g)10.5 g
Fibre (g)2.5 g
Fat (g)14.0 g
Saturated fat (g)7.3 g
Unsaturated fat (g)5.5 g
Monounsaturated fat (g)4.5 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)124 mg
Sodium (mg)33 mg
Salt (g)0.08 g
Vitamin A (IU)186 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)36 mg
Iron (mg)2.35 mg
Potassium (mg)201 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno nos 220ºC.
  2. Unte 6 ramequins com Planta e polvilhe com farinha. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno.
  3. Derreta a Planta Sabor a Manteiga com o chocolate em banho maria. Numa taça, bata os ovos com as gemas, o açúcar e o sal em velocidade alta até engrossar e ficar esbranquiçado.
  4. Bata o chocolate até ficar homogéneo. Envolva-o rapidamente, bem como a farinha, no preparado de ovo. Coloque a massa nas formas e leve ao forno por 12 minutos ou até que as laterais dos bolos estejam firmes, mas os centros estejam macios. Deixe arrefecer nas formas por 1 minuto e cubra cada um com um prato de sobremesa invertido. Vire cada um cuidadosamente, deixe descansar por 10 segundos e desenforme. Sirva de imediato.