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Receita de Empadão de Atum

  • 40 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Empadão de Atum

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Original
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro seco
  • 400 g de atum enlatado
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 600 ml de água
  • 300 g de arroz extra longo
  • sal
  • 1 ovo
Energy (kcal)212 kcal
Energy (kJ)889 kJ
Protein (g)5.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)43.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)41.9 g
Sugar (g)1.7 g
Fibre (g)1.3 g
Fat (g)1.5 g
Saturated fat (g)0.4 g
Unsaturated fat (g)0.9 g
Monounsaturated fat (g)0.5 g
Polyunsaturated fat (g)0.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)36 mg
Sodium (mg)117 mg
Salt (g)0.29 g
Vitamin A (IU)162 IU
Vitamin C (mg)1.8 mg
Calcium (mg)32 mg
Iron (mg)2.51 mg
Potassium (mg)152 mg

Instruções

Preparação
  1. Pique a cebola e o alho e leve a alourar, juntamente com o louro.
  2. Junte o atum escorrido e a polpa de tomate. Deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Entretanto leve a água a ferver. Introduza o arroz e tempere com sal. Deixe cozer durante 10 minutos, junte a Planta e coza mais 5 minutos.
  4. Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro.
  5. Retire a folha de louro. Coloque o recheio de atum sobre o arroz e cubra com o restante arroz.
  6. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno a gratinar até a superfície estar dourada.