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Receita de Caracoletas

  • 50 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Caracoletas

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 2 kg de caracoletas
  • sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • molho piripiri
  • limão
Energy (kcal)355 kcal
Energy (kJ)1482 kJ
Protein (g)3.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)47.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)43.3 g
Sugar (g)38.9 g
Fibre (g)4.6 g
Fat (g)18.8 g
Saturated fat (g)2.0 g
Unsaturated fat (g)0.3 g
Monounsaturated fat (g)0.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)12490 mg
Salt (g)31.22 g
Vitamin A (IU)8 IU
Vitamin C (mg)6.4 mg
Calcium (mg)10 mg
Iron (mg)0.20 mg
Potassium (mg)31 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno nos 170 º C na função calor estático.
  2. Limpe as caracoletas, esfregando-as bem com sal e lavando-as em várias águas.
  3. Escorra bem. Espalhe-as sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel de alumínio, e cubra-as com cerca de 1 kg de sal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  4. Quando as caracoletas estiverem quase prontas, deite a Planta em pedacinhos numa tigela e junte-lhe os dentes de alho bem esmagados. Junte a mostarda, uma gotas de piripiri, e mexa até a mistura estar homogénea. Regue com um pouco de sumo de limão e volte a mexer.
  5. Sirva as caracoletas assadas com o molho morno e acompanhe com fatias de pão torrado.
Pode assar as caracoletas sobre as brasas da mesma forma.