use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
aperitivo

Receita de Caracoletas

  • Tempo de cozimento
     
    45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
lanche
aperitivo
portuguesa
ovos
recipe image Receita de Caracoletas
Ingredientes
  • 100 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 2 kg de caracoletas
  • sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • molho piripiri
  • limão
Preparação
  1. Ligue o forno nos 170 º C na função calor estático.
  2. Limpe as caracoletas, esfregando-as bem com sal e lavando-as em várias águas.
  3. Escorra bem. Espalhe-as sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel de alumínio, e cubra-as com cerca de 1 kg de sal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  4. Quando as caracoletas estiverem quase prontas, deite a Planta em pedacinhos numa tigela e junte-lhe os dentes de alho bem esmagados. Junte a mostarda, uma gotas de piripiri, e mexa até a mistura estar homogénea. Regue com um pouco de sumo de limão e volte a mexer.
  5. Sirva as caracoletas assadas com o molho morno e acompanhe com fatias de pão torrado.
Pode assar as caracoletas sobre as brasas da mesma forma.