Receita de Caracoletas

Ingredientes
Ingredientes
- 100 g de Planta Sabor a Manteiga
- 2 kg de caracoletas
- sal grosso
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mostarda
- molho piripiri
- limão
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno nos 170 º C na função calor estático.
- Limpe as caracoletas, esfregando-as bem com sal e lavando-as em várias águas.
- Escorra bem. Espalhe-as sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel de alumínio, e cubra-as com cerca de 1 kg de sal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Quando as caracoletas estiverem quase prontas, deite a Planta em pedacinhos numa tigela e junte-lhe os dentes de alho bem esmagados. Junte a mostarda, uma gotas de piripiri, e mexa até a mistura estar homogénea. Regue com um pouco de sumo de limão e volte a mexer.
- Sirva as caracoletas assadas com o molho morno e acompanhe com fatias de pão torrado.
Pode assar as caracoletas sobre as brasas da mesma forma.
