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Receita de Caracoletas

  • 50 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Caracoletas

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 2 kg de caracoletas
  • sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • molho piripiri
  • limão

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno nos 170 º C na função calor estático.
  2. Limpe as caracoletas, esfregando-as bem com sal e lavando-as em várias águas.
  3. Escorra bem. Espalhe-as sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel de alumínio, e cubra-as com cerca de 1 kg de sal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  4. Quando as caracoletas estiverem quase prontas, deite a Planta em pedacinhos numa tigela e junte-lhe os dentes de alho bem esmagados. Junte a mostarda, uma gotas de piripiri, e mexa até a mistura estar homogénea. Regue com um pouco de sumo de limão e volte a mexer.
  5. Sirva as caracoletas assadas com o molho morno e acompanhe com fatias de pão torrado.
Pode assar as caracoletas sobre as brasas da mesma forma.