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Arroz doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Arroz doce

Ingredientes

Ingredientes
  • 20 g de Planta Original
  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 5 a 6 folhas frescas ou 1 saqueta de infusão de lúcia-lima
  • 80 g de arroz carolino
  • sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas 6 gemas de ovo
  • canela em pó
Energy (kcal)133 kcal
Energy (kJ)556 kJ
Protein (g)3.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)18.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)17.0 g
Sugar (g)16.2 g
Fibre (g)1.0 g
Fat (g)5.6 g
Saturated fat (g)2.0 g
Unsaturated fat (g)3.4 g
Monounsaturated fat (g)2.5 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)228 mg
Sodium (mg)52 mg
Salt (g)0.13 g
Vitamin A (IU)308 IU
Vitamin C (mg)12.1 mg
Calcium (mg)41 mg
Iron (mg)0.66 mg
Potassium (mg)38 mg

Instruções

Preparação
  1. Leve ao lume a água com uma casca de limão e as folhas de lúcia-lima. Deixe 1 a 2 minutos, retire a casca de limão e as folhas e introduza o arroz. Adicione uma pitada de sal, mexa e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água.
  2. Entretanto, junte o açúcar ás gemas e bata levemente até o açúcar dissolver. Retire o arroz do lume, adicione-lhe Planta, misture bem e retire 2 a 3 colheradas para adicionar às gemas.
  3. Mexa muito bem e junte a mistura ao restante arroz, mexendo sempre para não deixar as gemas talhar. Leve o arroz novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre sobre lume muito brando.
  4. Distribua o arroz em taças e deixe-o arrefecer completamente.
  5. Depois de frio, polvilhe-o a gosto canela em pó.