use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Sobremesas

Arroz doce

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
doces e guloseimas
recipe image Arroz doce
Ingredientes
  • 20 g de Planta Original
  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 5 a 6 folhas frescas ou 1 saqueta de infusão de lúcia-lima
  • 80 g de arroz carolino
  • sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas 6 gemas de ovo
  • canela em pó
Preparação
  1. Leve ao lume a água com uma casca de limão e as folhas de lúcia-lima. Deixe 1 a 2 minutos, retire a casca de limão e as folhas e introduza o arroz. Adicione uma pitada de sal, mexa e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água.
  2. Entretanto, junte o açúcar ás gemas e bata levemente até o açúcar dissolver. Retire o arroz do lume, adicione-lhe Planta, misture bem e retire 2 a 3 colheradas para adicionar às gemas.
  3. Mexa muito bem e junte a mistura ao restante arroz, mexendo sempre para não deixar as gemas talhar. Leve o arroz novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre sobre lume muito brando.
  4. Distribua o arroz em taças e deixe-o arrefecer completamente.
  5. Depois de frio, polvilhe-o a gosto canela em pó.