Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bacalhau à brás

Um prato típico com um toque especial? Basta finalizar o seu Bacalhau à Brás com Planta Original e deliciar-se!
  • 20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Bacalhau à brás

Ingredientes

  • 50 g de Planta Original
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 postas de bacalhau demolhado desfiado
  • 6 ovos
  • sal
  • pimenta preta moída
  • 250 g de batata-palha
  • salsa fresca picada grosseiramente
  • azeitonas pretas
Energy (kcal)130 kcal
Energy (kJ)544 kJ
Protein (g)11.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)1.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)1.5 g
Sugar (g)0.5 g
Fibre (g)0.2 g
Fat (g)8.4 g
Saturated fat (g)2.7 g
Unsaturated fat (g)4.9 g
Monounsaturated fat (g)3.3 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)324 mg
Sodium (mg)170 mg
Salt (g)0.42 g
Vitamin A (IU)528 IU
Vitamin C (mg)1.7 mg
Calcium (mg)55 mg
Iron (mg)1.64 mg
Potassium (mg)137 mg

Instruções

  1. Salteie a cebola e alho numa frigideira, em lume brando.
  2. Acrescente o bacalhau e as batatas e misture bem, deixando as batatas amolecer.
  3. Numa tigela, bata os ovos, juntando o sal e a pimenta a gosto. Acrescente os ovos batidos ao bacalhau e envolva até os ovos estarem bem cozinhados e estar tudo bem ligado.
  4. Sirva, finalizando com a salsa e as azeitonas.
Dica de topping: Para dar ainda mais sabor à receita, basta finalizar o seu Bacalhau à Brás com uma dose generosa de Planta Original. Delicioso!