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Peixe

Peixe super saboroso no forno? Com Planta é fácil: siga todos os passos e, na altura de servir, para dar mais sabor, coloque uma generosa colher de sopa de Planta Sabor a Manteiga em cada lombinho.
  • Tempo de confeção45 minutos
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    4 porções
recipe image Peixe

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
  • 4 lombinhos de salmão
  • sal
  • pimenta preta moída
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 600 g de batatas novas (pequenas)
  • água
Energy (kcal)305 kcal
Energy (kJ)1277 kJ
Protein (g)30.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)31.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)28.4 g
Sugar (g)14.5 g
Fibre (g)2.8 g
Fat (g)6.3 g
Saturated fat (g)1.2 g
Unsaturated fat (g)3.1 g
Monounsaturated fat (g)1.9 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)64 mg
Sodium (mg)164 mg
Salt (g)0.41 g
Vitamin A (IU)174 IU
Vitamin C (mg)11.8 mg
Calcium (mg)22 mg
Iron (mg)1.20 mg
Potassium (mg)986 mg

Instruções

Preparação
  1. Coloque os lombos de salmão num recipiente próprio para o forno e tempere com sal e pimenta.
  2. Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
  3. Lave bem as batatas e deite-as num tacho, junte-lhes as castanhas e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos.
  4. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Escorra as batatas e disponha-as à volta do salmão.
  5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Dica de topping: Na altura de servir, para tornar cada lombinho mais saboroso, coloque uma colher de sopa de Planta Sabor a Manteiga e delicie-se.