Peixe Assado no Forno
- Tempo de confeção20 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 70g de Planta Cozinha
- 4 postas de pescada para assar
- sal
- pimenta de moinho
- 2 cebolas grandes
- 1 bolbo de funcho
- 1 dente de Alho
- 100 g de cenoura ralada
- 1 folha de louro
- 200 g de tomate maduro
- salsa picada
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Tempere as postas de pescada com sal e pimenta e reserve. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Retire e reserve as folhinhas verdes do funcho, elimine os talos fibrosos e corte-o também em gomos finos. Ligue o forno para os 180ºC.
- Derreta a Planta Cozinha e o dente de alho num tacho, junte a cebola, o funcho, a cenoura ralada e a folha de louro. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem macios. Entretanto lave o tomate e corte-o em rodelas finas.
- Espalhe metade da mistura de legumes num tabuleiro de forno, por cima coloque as postas de pescada, as rodelas de tomate e os restantes legumes. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, salpique com as folhinhas de funcho reservadas e salsa picada.
Sugestão: acompanhe com batatas cozidas ou puré de batata.