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Picanha e entremeda nas brasas com abacaxi grelhado

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    8 porções
recipe image Picanha e entremeda nas brasas com abacaxi grelhado

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Cozinha
  • 1 kg de picanha
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • tomilho fresco
  • 50 g de bacon do lombo
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • raiz de gengibre
  • 1,5 kg de entrecosto magro (inteiro mas golpeado)
  • 3 colheres de sopa de ginjinha
  • 1 laranja
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 1 ananás ou abacaxi
  • sal grosso

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Coloque carvão num grelhador e ateie-lhe fogo. Enquanto espera que as brasas atinjam o ponto, tempere as carnes, separadamente.
  2. Coloque a picanha num recipiente com a camada de gordura virada para baixo, tempere-a com pimenta e alho moídos na altura e perfume com tomilho fresco. Corte o bacon em tiras a todo o comprimento e com a ajuda de uma agulha de lardear introduza as tiras de bacon na carne.
  3. Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz, ou pique-os na picadora, com os coentros em pó, o pimentão doce e raiz de gengibre ralada. Esfregue o entrecosto com a pasta obtida e coloque num tabuleiro. Adicione a ginjinha, o sumo da laranja, a Planta Cozinha derretida as folhas de louro.
  4. Entretanto descasque o abacaxi e corte-o em quartos.
  5. Quando o carvão estiver em brasas, coloque o entrecosto, escorrido da marinada sobre a grelha. Salpique a picanha com sal grosso e coloque-a ao lado do entrecosto, com a manta de gordura virada para baixo. Vá pincelando o entrecosto com a marinada e vá rodando as carnes de vez em quando. Quando estiverem quase prontas ponha também o abacaxi sobre agrelha para assar.

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