Picanha e entremeda nas brasas com abacaxi grelhado
Tempo de confeção35 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Planta Cozinha
- 1 kg de picanha
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- tomilho fresco
- 50 g de bacon do lombo
- 6 a 8 dentes de alho
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- raiz de gengibre
- 1,5 kg de entrecosto magro (inteiro mas golpeado)
- 3 colheres de sopa de ginjinha
- 1 laranja
- 1 a 2 folhas de louro
- 1 ananás ou abacaxi
- sal grosso
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Coloque carvão num grelhador e ateie-lhe fogo. Enquanto espera que as brasas atinjam o ponto, tempere as carnes, separadamente.
- Coloque a picanha num recipiente com a camada de gordura virada para baixo, tempere-a com pimenta e alho moídos na altura e perfume com tomilho fresco. Corte o bacon em tiras a todo o comprimento e com a ajuda de uma agulha de lardear introduza as tiras de bacon na carne.
- Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz, ou pique-os na picadora, com os coentros em pó, o pimentão doce e raiz de gengibre ralada. Esfregue o entrecosto com a pasta obtida e coloque num tabuleiro. Adicione a ginjinha, o sumo da laranja, a Planta Cozinha derretida as folhas de louro.
- Entretanto descasque o abacaxi e corte-o em quartos.
- Quando o carvão estiver em brasas, coloque o entrecosto, escorrido da marinada sobre a grelha. Salpique a picanha com sal grosso e coloque-a ao lado do entrecosto, com a manta de gordura virada para baixo. Vá pincelando o entrecosto com a marinada e vá rodando as carnes de vez em quando. Quando estiverem quase prontas ponha também o abacaxi sobre agrelha para assar.
