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Receita de Arroz de Pato

  • Tempo de confeção45 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de Pato

Ingredientes

Ingredientes
  • 50g de Planta Cozinha
  • 1 pato (com cerca de 1,3 kg)
  • ½ chouriço de carne
  • sal
  • 400 g de arroz agulha
  • 30 g de pinhões
  • 50 g de sultanas douradas
  • 3 laranjas
  • folhinhas de hortelã ou de manjericão

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Limpe o pato. Retire a pele ao chouriço e coloque-o juntamente com o pato na panela de pressão. Cubra com água e tempere com sal. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos, após levantar pressão.
  2. Abra a panela depois de ter deixado escapar toda a pressão e escorra o pato e o chouriço. Retire todas as peles, gorduras e ossos e desfie o pato.
  3. Corte o chouriço em rodelas. Coe o caldo da cozedura, meça 8 dl e leve a ferver, juntamente com a Planta Cozinha.
  4. Introduza então o arroz e, logo que retomar fervura, junte os pinhões e as sultanas.
  5. Retire do lume e deite 1/3 do arroz num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Sobre ele espalhe metade do pato desfiado e, por cima, mais 1/3 do arroz.
  6. Disponha por cima o restante pato desfiado e cubra com o restante arroz e respectivo caldo.
  7. Enterre parcialmente as rodelas de chouriço e leve a acabar de cozer no forno, previamente aquecido a 220 °C, durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ganhar uma crosta dourada e estaladiça.
  8. Acompanhe com as laranjas, cortadas em rodelas e enfeitadas com folhas de hortelã ou de manjericão.
À parte, sirva uma salada com alfaces de várias qualidades e, se gostar, chicória, temperada com molho vinagreta. Se quiser fazer o tradicional arroz de pato não adicione os frutos secos.