Receita de Bolo de verão
- Tempo de confeção45 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 50 g de cacau em pó
- 1,5 dl de água
- 300 g de açúcar
- 175 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 7 ovos tamanho L
- 100g de Planta Sabor a Manteiga
- Para o recheio e cobertura:
- 2 folhas de gelatina
- água
- 200 g de queijo fresco em creme para barrar
- 2 iogurtes naturais ou alternativa vegetal
- 70 g de açúcar
- 2,5 dl de nata fresca ou alternativa vegetal
- 200 g de morangos
- 150 g de framboesas
- 150 g de mirtilos
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160º C (calor estático).
- Forre o fundo de uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e 8 cm de altura com uma rodela de papel vegetal.Deite o cacau numa taça, junte a água a ferver e mexa até dissolver.
- Noutra tigela misture o açúcar com a farinha, o fermento em pó, as gemas (coloque as claras noutra tigela), a Planta Sabor a Manteiga e o cacau diluído na água.
- Bata muito bem com a batedeira (entre 5 a 10 minutos). Bata as claras com a batedeira até ficarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- Deite a massa na forma (não unte a forma) e leve a cozer no forno durante cerca de 50 minutos.
- Retire o bolo do forno e volte a forma sobre uma rede para bolos. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Entretanto, prepare o recheio: Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o queijo com os iogurtes e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme.
- Escorra a água da gelatina e derreta-a no micro-ondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e misture bem. Bata as natas até ficarem bem espessas e adicione-lhes, delicadamente, o creme de queijo. Reserve. 9. Lave e escorra os morangos e reserve alguns dos mais bonitos para decoração. Retire os pés aos restantes e pique-os em pedacinhos pequenos. 10. Reserve cerca de metade das framboesas e dos mirtilos também para decoração e corte os restantes em pedaços, juntando-os aos morangos picados. 11. Desenforme o bolo e corte-o em três rodelas. Lave a forma e volte a colocar uma rodela de papel vegetal no fundo. Coloque de novo o bolo dentro da forma, intercalando cada rodela com a mistura de frutos e parte do creme preparado.
- Leve ao frigorífico durante 1 hora. Desenforme para o prato de serviço e barre com o restante creme. Enfeite com os frutos reservados e conserve no frigorífico até à altura de servir.