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Receita de Croquetes

  • Tempo de confeção45 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Croquetes

Ingredientes

Ingredientes
  • 50g de Planta Cozinha
  • 300 g de restos de carne cozinhada (vaca, peru, porco, frango)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite ou alternativa vegetal
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • óleo

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Pique os restos de carne na máquina ou no robot de cozinha.Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na Planta Cozinha.
  2. Adicione a carne picada e mexa. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo com uma colher de pau.
  3. Rectifique o sal e tempere com pimenta, nozmoscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, até o preparado ter uma consistência que lhe permita tender croquetes.
  4. Retire do calor e deixe arrefecer. Molde os croquetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e, em seguida, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado.
  5. Frite os croquetes em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
Quando tiver tempo ou quiser aproveitar sobras de carne, prepare os croquetes e congele antes de os fritar. Depois, quando precisar é só retirar do congelador e fritar em óleo Vaqueiro quente.