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Ocasiões Especiais

Receita de Folar de Páscoa

  • Tempo de cozimento
     
    30 minutos
  • Tempo de preparação30 minutos
  • 8 porções
almoço
lanche
ceia
brunch
recipe image Receita de Folar de Páscoa
  • 250g de Planta Original
  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos cozidos
  • 3 ovos
  • 300ml de bebida vegetal morna
  • 1 saqueta (11g) de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de chá de sal
  • ovo batido (para pincelar o folar)
  • farinha de trigo (para polvilhar)
  1. Dissolva o fermento na bebida vegetal.
  2. Deite a farinha na mesa, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a Planta Original, os ovos e a mistura do fermento. Misture bem e trabalhe a massa até deixar de colar às mãos e à mesa. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e, num local quente, deixe levedar até triplicar o volume.
  3. Deite novamente a massa em cima da mesa, retire e reserve 300 g. Molde a restante massa em forma de bola, achate-a, coloque-a no tabuleiro do forno previamente untado com um pouco mais de Planta Original.
  4. Disponha os ovos cozidos por cima e pressione um pouco. Molde rolinhos com a massa que retirou e cubra os ovos. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
  5. Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35-40 minutos. Retire e deixe arrefecer e decore a gosto.