Receita de Folar de Páscoa
- Tempo de preparação30 minutos
Ingredientes
- 250g de Planta Original
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 2 ovos cozidos
- 3 ovos
- 300ml de bebida vegetal morna
- 1 saqueta (11g) de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de chá de sal
- ovo batido (para pincelar o folar)
- farinha de trigo (para polvilhar)
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
- Dissolva o fermento na bebida vegetal.
- Deite a farinha na mesa, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a Planta Original, os ovos e a mistura do fermento. Misture bem e trabalhe a massa até deixar de colar às mãos e à mesa. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e, num local quente, deixe levedar até triplicar o volume.
- Deite novamente a massa em cima da mesa, retire e reserve 300 g. Molde a restante massa em forma de bola, achate-a, coloque-a no tabuleiro do forno previamente untado com um pouco mais de Planta Original.
- Disponha os ovos cozidos por cima e pressione um pouco. Molde rolinhos com a massa que retirou e cubra os ovos. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
- Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35-40 minutos. Retire e deixe arrefecer e decore a gosto.