sobremesa
Receita de Cheesecake
Tempo de cozimento
12 porções

Ingredientes
- Bolo:
- 100 g de Planta Sabor a Manteiga
- 400 g de queijo creme ou alternativa vegetal
- 400 ml /350g de natas ou alternativa vegetal às natas para bater
- 200 g de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 1/2 copo de água a ferver
- Crosta:
- 80 g de Planta Sabor a Manteiga
- 2 chávenas de bolachas digestivas ou maria moídas
- 40 g de açúcar em pó
- Molho:
- 200 g de cerejas descaroçadas
- 60 g de açúcar
- 1 colher de chá de amido de batata (4g)
Preparação
- Misture as natas/alternativa vegetal com o açúcar em pó. Colher a colher, acrescente o queijo creme/alternativa vegetal. Acrescente as 100g de Planta Sabor a Manteiga e continue a misturar. Dissolva o pó de gelatina em água a ferver, deixe arrefecer e, por fim, acrescente à mistura anterior.
- Derreta 80g de Planta Sabor a Manteiga e acrescente-a às bolachas moídas, misturando também com o açúcar. Coloque a mistura numa forma de 30cm previamente untada com Planta, pressionando até ao fundo com uma colher.
- Coloque a massa na forma, em cima da crosta. Deixe no frigorífico durante 1 hora.
- Entretanto, ferva as cerejas com açúcar até que este o açúcar se dissolva completamente. Mude a consistência do sumo acrescentando o amido de batata. Deixe repousar.
- Coloque o molho de cerejas em cima do bolo frio. O cheesecake está pronto.

