Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Fusilli

  • 20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Fusilli

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Planta Original
  • 350 g de massa fusilli
  • 175 g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
  • 400 ml de polpa de tomate
  • pitada de açúcar
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)568 kcal
Energy (kJ)2377 kJ
Protein (g)18.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)76.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)71.2 g
Sugar (g)9.0 g
Fibre (g)5.0 g
Fat (g)20.2 g
Saturated fat (g)6.2 g
Unsaturated fat (g)12.0 g
Monounsaturated fat (g)8.1 g
Polyunsaturated fat (g)3.8 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)31 mg
Sodium (mg)754 mg
Salt (g)1.88 g
Vitamin A (IU)667 IU
Vitamin C (mg)4.2 mg
Calcium (mg)56 mg
Iron (mg)2.17 mg
Potassium (mg)642 mg

Instruções

  1. Deite a massa numa panela com água a ferver, mexa uma vez e cozinhe por 10-12 minutos até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, frite o bacon por alguns minutos até ficar crocante. Adicione a cebola e cozinhe por mais um minuto ou dois até ficar macia, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione o alho e pimenta e cozinhe por cerca de 30 segundos, mexendo. Junte o tomate e cozinhe por 1-2 minutos.
  4. Adicione o açúcar e tempere a gosto. Quando a massa estiver cozida, escorra bem e volte a colocar no tacho. Despeje a mistura de tomate e adicione o manjericão, e mexa tudo até ficar bem misturado. Para finalizar com um toque extra de sabor, deite duas colheres de sopa de Planta sobre a massa e delicie-se!