Receita de Lombo de Porco com Farinheira

Ingredientes
- 200g de Planta Cozinha
- 1 farinheira
- 1kg de Lombo de Porco
- Sal
- Pimenta
- 10 dentes de alho
- 1dl de cerveja
- 800g de batatas
- 500g de cebolinhas
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
- Pique a farinha e leve ao lume num tacho com água. Deixe ferver cerca de 10 minutos.
- Entretanto, corte o lombo de porco de maneira a poder espalmá-lo num rectângulo. Tire a pele à farinheira e coloque-a no centro da carne. Enrole a carne, de modo a que a farinheira fique no meio, e ate com cordel de cozinha apertando bem.
- Descasque os dentes de alho e misture com 100g Planta Cozinha , com o sal e pimenta, de modo a obter uma pasta. Tempere a carne com a pasta obtida e regue com a cerveja
- 4. Descasque as batatas e as cebolinhas e corte ambas em gomos. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Disponha em redor da carne, regue com o 100g de Planta Cozinha e junte a folha de louro. Leve a assar em forno moderado (220°C) até a carne estar tenra. Vá virando a carne e as batatas com o molho que se vai formando.
