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Receita de Lombo de Porco com Farinheira

recipe image Receita de Lombo de Porco com Farinheira

Ingredientes

  • 200g de Planta Cozinha
  • 1 farinheira
  • 1kg de Lombo de Porco
  • Sal
  • Pimenta
  • 10 dentes de alho
  • 1dl de cerveja
  • 800g de batatas
  • 500g de cebolinhas
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Pique a farinha e leve ao lume num tacho com água. Deixe ferver cerca de 10 minutos.
  2. Entretanto, corte o lombo de porco de maneira a poder espalmá-lo num rectângulo. Tire a pele à farinheira e coloque-a no centro da carne. Enrole a carne, de modo a que a farinheira fique no meio, e ate com cordel de cozinha apertando bem.
  3. Descasque os dentes de alho e misture com 100g Planta Cozinha , com o sal e pimenta, de modo a obter uma pasta. Tempere a carne com a pasta obtida e regue com a cerveja
  4. 4. Descasque as batatas e as cebolinhas e corte ambas em gomos. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Disponha em redor da carne, regue com o 100g de Planta Cozinha e junte a folha de louro. Leve a assar em forno moderado (220°C) até a carne estar tenra. Vá virando a carne e as batatas com o molho que se vai formando.