Receita de Panquecas
- Tempo de preparação5 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 30 g Planta Sabor a Manteiga
- 120 g farinha de trigo
- 20 g de amido de milho
- 1 colher de chá fermento em pó
- 60 g açúcar
- sal
- 1/2 limão
- 2 ovos
- 1 dl leite ou bebida vegetal
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Deite a farinha numa tigela e misture-a com o amido de milho, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Perfume com a raspa da casca do limão.
- Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos, o leite ou bebida vegetal e a Planta Sabor a Manteiga derretida. Mexa energicamente com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
- Deixe repousar durante pelo menos 15 a 20 minutos.
- Deite um pouco de Planta Sabor a Manteiga derretida numa frigideira anti-aderente com cerca de 16 cm de diâmetro e leve a aquecer. Deite uma concha pequena de massa na frigideira e faça-a rodar de modo a cobrir o fundo.
- Quando a base estiver dourada, volte a panqueca e deixe-a alourar do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
- Sirva as panquecas com mel e fruta fresca.