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Receita de Massada de frango com tomate e grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Massada de frango com tomate e grão

Ingredientes

40g de Planta Cozinha
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 50 g de linguiça ou chouriço
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 lata pequena de grão cozido
  • água
  • 150 g de massa penne
  • folhas frescas de hortelã

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Aqueça a Planta Cozinha num tacho. Quando estiver bem quente adicione os pedaços de frango e a linguiça ou o chouriço, cortados em pedaços. Deixe o frango alourar de todos os lados, sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e adicione a cebola picada e a folha de louro.
  2. Deixe a cebola alourar um pouco e junte o conteúdo da lata de tomate, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 a 15 minutos ou até o tomate estar macio.
  3. Junte o grão bem escorrido e regue com cerca de 5 dl de água a ferver. Deixe retomar fervura, rectifique os temperos e introduza a massa.
  4. Tape e deixe cozinhar até a massa estar al-dente. Se for necessário acrescentar líquido ao cozinhado, adicione um pouco mais de água a ferver.
  5. No final enfeite com folhas frescas de hortelã.