use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Massas

Receita de Massada de frango com tomate e grão

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
massa
recipe image Receita de Massada de frango com tomate e grão
40g de Planta Cozinha
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 50 g de linguiça ou chouriço
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 lata pequena de grão cozido
  • água
  • 150 g de massa penne
  • folhas frescas de hortelã
Preparação
  1. Aqueça a Planta Cozinha num tacho. Quando estiver bem quente adicione os pedaços de frango e a linguiça ou o chouriço, cortados em pedaços. Deixe o frango alourar de todos os lados, sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e adicione a cebola picada e a folha de louro.
  2. Deixe a cebola alourar um pouco e junte o conteúdo da lata de tomate, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 a 15 minutos ou até o tomate estar macio.
  3. Junte o grão bem escorrido e regue com cerca de 5 dl de água a ferver. Deixe retomar fervura, rectifique os temperos e introduza a massa.
  4. Tape e deixe cozinhar até a massa estar al-dente. Se for necessário acrescentar líquido ao cozinhado, adicione um pouco mais de água a ferver.
  5. No final enfeite com folhas frescas de hortelã.