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Receita de Migas de Espargos Verdes

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Migas de Espargos Verdes

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de Planta Cozinha
  • 2 molhos de espargos verdes
  • sal
  • vinagre
  • 250 g de pão alentejano
  • 1 dl de leite ou alternativa vegetal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de coentros picados

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Lave os espargos e pele-os com uma faca afiada, começando da cabeça para o pé, para retirar a película fibrosa que os reveste. Ate de novo em molho e introduza-os, ao alto, numa panela com água temperada com sal e um golpe de vinagre. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
  2. Entretanto tire a côdea ao pão, corte-o em bocados e escalde-o com o leite a ferver.
  3. Escorra muito bem os espargos e coloque-os sobre um pano.
  4. Leve ao lume, numa frigideira, a Planta Cozinha. Quando estiver derretida, adicione a cebola e os dentes de alho, descascados epicados, e deixe alourar. Junte os espargos picados e deixe saltear, mexendo. Adicione o pão embebido no leite ou alternativa vegetal e misture bem.
  5. Deixe secar um pouco sobre lume brando até obter a consistência de um esparregado. Rectifique o sal, tempere com pimenta e junte os coentros picados.
Sirva como acompanhamento de carne de porco, borrego ou aves.

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