use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
carne

Receita de Perna de borrego Primavera

  • Tempo de cozimento
     
    45 minutos
  • Dificuldadedifícil
  • 6 porções
carne
carne de cabrito
recipe image Receita de Perna de borrego Primavera
Ingredientes
  • Planta Cozinha
  • 1 perna de borrego (limpa de peles e gorduras)
  • ervas aromáticas frescas (alecrim, rosmaninho e tomilho)
  • 10 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de massa de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • sal
  • 1 caldo de galinha
  • 2 dl de água
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 100 g de queijo fresco em creme para barrar ou alternativa vegetal
Preparação
  1. Faça pequenas incisões na perna de borrego e introduza aí raminhos das ervas aromáticas e os dentes de alho esborrachados e sem pele. Misture a maionese com a massa de alho, a Planta Cozinha e a mostarda. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a pimenta moída na altura e a hortelã picada. Misture bem.
  2. Espalhe as folhas de louro, mais alguns raminhos de ervas aromáticas e as cebolas, descascadas e cortadas em gomos finos, sobre um tabuleiro de forno. Por cima coloque a perna de borrego, salpique-a com um pouco de sal e barre-a com a mistura preparada.
  3. Dissolva o caldo de galinha na água quente e deite no tabuleiro em torno da carne. Adicione a malagueta e cubra com papel de alumínio. Cozinhe a perna de borrego durante cerca de duas horas e meia em forno aquecido a 150ºC. Aumente a temperatura do forno para os 200ºC, retire a folha de alumínio e deixe a carne alourar durante mais 20 a 30 minutos.
  4. Retire a perna do tabuleiro, cubra-a de novo com a folha de alumínio e deixe repousar durante 10 a 15 minutos.Entretanto coe o molho que ficou no tabuleiro para um tachinho, junte-lhe o queijo creme e leve a derreter sobre lume brando mexendo sempre. Adicione um pouco de hortelã acabada de picar e sirva numa molheira a acompanhar a carne.