use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Perna de borrego Primavera

  • Tempo de confeção45 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Perna de borrego Primavera

Ingredientes

Ingredientes
  • Planta Cozinha
  • 1 perna de borrego (limpa de peles e gorduras)
  • ervas aromáticas frescas (alecrim, rosmaninho e tomilho)
  • 10 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de massa de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • sal
  • 1 caldo de galinha
  • 2 dl de água
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 100 g de queijo fresco em creme para barrar ou alternativa vegetal

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Faça pequenas incisões na perna de borrego e introduza aí raminhos das ervas aromáticas e os dentes de alho esborrachados e sem pele. Misture a maionese com a massa de alho, a Planta Cozinha e a mostarda. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a pimenta moída na altura e a hortelã picada. Misture bem.
  2. Espalhe as folhas de louro, mais alguns raminhos de ervas aromáticas e as cebolas, descascadas e cortadas em gomos finos, sobre um tabuleiro de forno. Por cima coloque a perna de borrego, salpique-a com um pouco de sal e barre-a com a mistura preparada.
  3. Dissolva o caldo de galinha na água quente e deite no tabuleiro em torno da carne. Adicione a malagueta e cubra com papel de alumínio. Cozinhe a perna de borrego durante cerca de duas horas e meia em forno aquecido a 150ºC. Aumente a temperatura do forno para os 200ºC, retire a folha de alumínio e deixe a carne alourar durante mais 20 a 30 minutos.
  4. Retire a perna do tabuleiro, cubra-a de novo com a folha de alumínio e deixe repousar durante 10 a 15 minutos.Entretanto coe o molho que ficou no tabuleiro para um tachinho, junte-lhe o queijo creme e leve a derreter sobre lume brando mexendo sempre. Adicione um pouco de hortelã acabada de picar e sirva numa molheira a acompanhar a carne.