Receita de Perna de borrego Primavera
- Tempo de confeção45 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- Planta Cozinha
- 1 perna de borrego (limpa de peles e gorduras)
- ervas aromáticas frescas (alecrim, rosmaninho e tomilho)
- 10 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de massa de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 limão (raspa e sumo)
- pimenta de moinho
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- sal
- 1 caldo de galinha
- 2 dl de água
- 1 malagueta vermelha fresca
- 100 g de queijo fresco em creme para barrar ou alternativa vegetal
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Faça pequenas incisões na perna de borrego e introduza aí raminhos das ervas aromáticas e os dentes de alho esborrachados e sem pele. Misture a maionese com a massa de alho, a Planta Cozinha e a mostarda. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a pimenta moída na altura e a hortelã picada. Misture bem.
- Espalhe as folhas de louro, mais alguns raminhos de ervas aromáticas e as cebolas, descascadas e cortadas em gomos finos, sobre um tabuleiro de forno. Por cima coloque a perna de borrego, salpique-a com um pouco de sal e barre-a com a mistura preparada.
- Dissolva o caldo de galinha na água quente e deite no tabuleiro em torno da carne. Adicione a malagueta e cubra com papel de alumínio. Cozinhe a perna de borrego durante cerca de duas horas e meia em forno aquecido a 150ºC. Aumente a temperatura do forno para os 200ºC, retire a folha de alumínio e deixe a carne alourar durante mais 20 a 30 minutos.
- Retire a perna do tabuleiro, cubra-a de novo com a folha de alumínio e deixe repousar durante 10 a 15 minutos.Entretanto coe o molho que ficou no tabuleiro para um tachinho, junte-lhe o queijo creme e leve a derreter sobre lume brando mexendo sempre. Adicione um pouco de hortelã acabada de picar e sirva numa molheira a acompanhar a carne.