use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Peixe

Receita de quiche de atum

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
quiche
recipe image Receita de quiche de atum
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • sal
  • 1 dl de leite ou alternativa
  • 200g de Planta Cozinha
  • Para o recheio:
  • 60g de Planta Cozinha
  • 100 g de cebola picada
  • ± 1 dl de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 lata média de atum
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas ou alternativa vegetal
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • coentros picados
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o leite, a Planta Cozinha e misture bem.
  3. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel de alumínio. Por cima coloque uma forma de tarte mais pequena.
  4. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio.
  5. Derreta a Planta Cozinha num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Junte a polpa e ferva suavemente durante 5 minutos.
  6. Adicione o ketchup e o atum, escorrido e em lascas e cozinhe mais 5 a 10 minutos.
  7. Entretanto, parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte as natas e tempere com com sal, pimenta e noz moscada. Continue a bater com vara de arames até estar tudo bem misturado.
  8. Perfume o recheio de atum com coentros picados e espalhe-o na caixa de massa. Por cima deite a mistura de ovos e natas e leve de novo ao forno por mais 20 a 25 minutos.
Se preferir pode misturar previamente o recheio de atum com o preparado de ovos e natas e colocá-lo depois sobre a caixa de massa.