Receita de quiche de atum
Tempo de confeção35 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- Para a massa:
- 300 g de farinha
- sal
- 1 dl de leite ou alternativa
- 200g de Planta Cozinha
- Para o recheio:
- 60g de Planta Cozinha
- 100 g de cebola picada
- ± 1 dl de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 lata média de atum
- 3 ovos
- 2 dl de natas ou alternativa vegetal
- sal
- pimenta
- noz moscada
- coentros picados
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o leite, a Planta Cozinha e misture bem.
- Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel de alumínio. Por cima coloque uma forma de tarte mais pequena.
- Leve ao forno entre 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio.
- Derreta a Planta Cozinha num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Junte a polpa e ferva suavemente durante 5 minutos.
- Adicione o ketchup e o atum, escorrido e em lascas e cozinhe mais 5 a 10 minutos.
- Entretanto, parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte as natas e tempere com com sal, pimenta e noz moscada. Continue a bater com vara de arames até estar tudo bem misturado.
- Perfume o recheio de atum com coentros picados e espalhe-o na caixa de massa. Por cima deite a mistura de ovos e natas e leve de novo ao forno por mais 20 a 25 minutos.
Se preferir pode misturar previamente o recheio de atum com o preparado de ovos e natas e colocá-lo depois sobre a caixa de massa.
