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Receita de quiche de atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de quiche de atum

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • sal
  • 1 dl de leite ou alternativa
  • 200g de Planta Cozinha
  • Para o recheio:
  • 60g de Planta Cozinha
  • 100 g de cebola picada
  • ± 1 dl de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 lata média de atum
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas ou alternativa vegetal
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • coentros picados

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí o leite, a Planta Cozinha e misture bem.
  3. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel de alumínio. Por cima coloque uma forma de tarte mais pequena.
  4. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio.
  5. Derreta a Planta Cozinha num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Junte a polpa e ferva suavemente durante 5 minutos.
  6. Adicione o ketchup e o atum, escorrido e em lascas e cozinhe mais 5 a 10 minutos.
  7. Entretanto, parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte as natas e tempere com com sal, pimenta e noz moscada. Continue a bater com vara de arames até estar tudo bem misturado.
  8. Perfume o recheio de atum com coentros picados e espalhe-o na caixa de massa. Por cima deite a mistura de ovos e natas e leve de novo ao forno por mais 20 a 25 minutos.
Se preferir pode misturar previamente o recheio de atum com o preparado de ovos e natas e colocá-lo depois sobre a caixa de massa.