use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Sopa de Cação

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Sopa de Cação

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta Cozinha
  • 4 postas altas de cação (600 g)
  • 0,5 dl + 3 colheres de sopa de vinagre
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 1 l de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 molho(grande) de coentros
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 gemas
  • pimenta
  • sumo de limão

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ponha o cação de molho em água com 0,5 dl de vinagre, sal e louro, durante cerca de 2 horas. Escorra e coza o cação na água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra o peixe, retire-lhe as espinhas e reserve o caldo da cozedura. Pique finamente os alhos e a cebola e leve a cozer com a Planta Cozinha. Junte os coentros picados e adicione um pouco do caldo da cozedura do cação e a farinha, dissolvida no restantevinagre. Mexa e deixe cozer um pouco sobre lume brando. Vá adicionando, a pouco e pouco, o restante caldo da cozedura do peixe.
  2. Desfaça as gemas com um pouco da sopa. Junte depois as gemas já desfeitas à restante sopa, mexendo sempre. Rectifique o sal e tempere com pimenta,moída na ocasião. Introduza o peixe e, assim que levantar fervura, retire do lume e regue com sumo de limão.
  3. Sirva sobre fatias finas de pão torrado.
Pode acompanhar com batatinhas cozidas e servir como prato completo. Nesse caso, pode reduzir um pouco a quantidade de líquido.Experimente adicionar também à sopa uma colher de sobremesa de poejos finamente picados.