Receita de Tagliatelle com com camarão
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- Para a massa:
- 200 g de farinha
- sal fino
- 2 ovos
- Para o molho:
- água
- sal
- 1 folha de louro
- 1 malagueta de piripiri
- 600 g de camarão descascado (com cabeça e cauda)
- 40g de Planta Cozinha
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de farinha
- 100 g queijo fresco em creme
- pimenta preta de moinho
- coentros picados
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Prepare a massa como indicado na receita de massa base e estenda-a com a máquina em placas finas . Mude a manivela da máquina para a posição dos cilindros de corte em tiras mais largas e corte as placas de massa (fazer foto) tendo o cuidado de as polvilhar com farinha para não se colarem umas às outras. Pode improvisar um “estendal” apoiando as pontas do rolo da massa em 2 panelas do mesmo tamanho. . Deixe descansar enquanto prepara o molho.
- Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal.
- Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.
- Tempere os camarões com sal e sumo de limão. Quando a água estiver a ferver, introduza-os no recipiente onde pôs a malagueta e a folha de louro.
- Coloque a massa no outro. Deixe ferver o camarão cerca de 2 minutos e a massa até estar al-dente.
- Derreta a Planta Cozinha noutro tacho, junte os camarões bem escorridos e deixe alourar. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Deite a farinha no tacho, mexa e regue com cerca de 3 dl de caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido.
- Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
- Escorra a massa e misture-a como molho. Junte os camarões, salpique com coentros picados e sirva de imediato.
