use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Tagliatelle com com camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Tagliatelle com com camarão

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • sal fino
  • 2 ovos
  • Para o molho:
  • água
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri
  • 600 g de camarão descascado (com cabeça e cauda)
  • 40g de Planta Cozinha
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g queijo fresco em creme
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Prepare a massa como indicado na receita de massa base e estenda-a com a máquina em placas finas . Mude a manivela da máquina para a posição dos cilindros de corte em tiras mais largas e corte as placas de massa (fazer foto) tendo o cuidado de as polvilhar com farinha para não se colarem umas às outras. Pode improvisar um “estendal” apoiando as pontas do rolo da massa em 2 panelas do mesmo tamanho. . Deixe descansar enquanto prepara o molho.
  2. Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal.
  3. Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.
  4. Tempere os camarões com sal e sumo de limão. Quando a água estiver a ferver, introduza-os no recipiente onde pôs a malagueta e a folha de louro.
  5. Coloque a massa no outro. Deixe ferver o camarão cerca de 2 minutos e a massa até estar al-dente.
  6. Derreta a Planta Cozinha noutro tacho, junte os camarões bem escorridos e deixe alourar. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Deite a farinha no tacho, mexa e regue com cerca de 3 dl de caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido.
  7. Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
  8. Escorra a massa e misture-a como molho. Junte os camarões, salpique com coentros picados e sirva de imediato.