use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
prato principal

Bacalhau à nossa moda

Experimente o nosso bacalhau!

Experimente o nosso bacalhau!

  • Tempo de cozimento
     
    30 minutos
  • Tempo de preparação30 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
jantar
prato principal
europeia
peixe
recipe image Bacalhau à nossa moda
  • 2 postas de bacalhau demolhado (500g)
  • 4 carcaças
  • 1,5dl de bebida vegetal
  • 1 cebola grande
  • 1dl de azeite (mal medido)
  • 30 de Planta Original
  • 5 ovos
  • pimenta
  • noz moscada
  • 40g queijo parmesão ralado
  1. Retire as peles e espinhas às postas de bacalhau e pique-o na picadora elétrica.
  2. Com as mãos, corte as carcaças em bocados e deixe-as a demolhar numa tigela com o leite morno. Descasque e pique a cebola e leve a refogar sobre lume brando com o azeite.
  3. Assim que a cebola começar a alourar, adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar bem. Adicione o pão, previamente espremido com as mãos, a Planta Original e as gemas e mexa muito bem com uma colher de pau. Tempere com pimenta e noz moscada.
  4. Por fim, bata as claras em castelo bem firme e, fora do lume, incorpore-as a pouco e pouco no preparado de bacalhau. Deite num tabuleiro de forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente até estar dourado.
  5. Sirva com feijão verde ou brócolos, cozidos.
  6. Bom apetite!