prato principal
Bacalhau à nossa moda
Experimente o nosso bacalhau!
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Tempo de cozimento
30 minutosTempo de preparação30 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
- 2 postas de bacalhau demolhado (500g)
- 4 carcaças
- 1,5dl de bebida vegetal
- 1 cebola grande
- 1dl de azeite (mal medido)
- 30 de Planta Original
- 5 ovos
- pimenta
- noz moscada
- 40g queijo parmesão ralado
- Retire as peles e espinhas às postas de bacalhau e pique-o na picadora elétrica.
- Com as mãos, corte as carcaças em bocados e deixe-as a demolhar numa tigela com o leite morno. Descasque e pique a cebola e leve a refogar sobre lume brando com o azeite.
- Assim que a cebola começar a alourar, adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar bem. Adicione o pão, previamente espremido com as mãos, a Planta Original e as gemas e mexa muito bem com uma colher de pau. Tempere com pimenta e noz moscada.
- Por fim, bata as claras em castelo bem firme e, fora do lume, incorpore-as a pouco e pouco no preparado de bacalhau. Deite num tabuleiro de forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente até estar dourado.
- Sirva com feijão verde ou brócolos, cozidos.
- Bom apetite!




