Bochechas de Porco
- Tempo de confeção35 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 200g de Planta Cozinha
- 1 kg de bochechas de porco limpas
- 200 g de cebola
- 50 g de alho
- 1 L de vinho tinto
- 20g de caldo de carne
- 150 g de chouriço de carne
- 200 g de cenoura
- 150 g de tomate em cubos
- Cominhos
- Tomilho fresco
- Sal
- Pimenta
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Comece por lavar, descascar e cortar as cebolas e as cenouras em cubos pequenos e deixe de lado.
- Leve ao lume um tacho com a Planta Cozinha e deixe aquecer um pouco.
- Coloque as bochechas de porco no tacho, tempere com o caldo de carne e os cominhos e deixe alourar as bochechas um pouco de ambos os lados.
- Depois do preparado estar alourado adicione o chouriço já cortado em pedaços pequenos, a cebola, acenoura e o alho picado. Deixe refogar bem.
- Por fim junte o tomate, refresque com um pouco de vinho tinto e acrescente as folhas de tomilho.
- Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente cerca de 1h30 em lume brando mexendo de vez em quando.
- Prove e retifique os temperos a gosto.
- Para finalizar coloque tomilho fresco por cima do preparado.
- Acompanhe este prato com puré de batata mal esmagado e espinafres salteados