use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bola de Páscoa

  • 40 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Bola de Páscoa

Ingredientes

  • 150g de Planta Cozinha
  • 6 ovos
  • 1 chávena de leite ou alternativa vegetal
  • sal e pimenta q.b
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon aos cubos
  • 2 linguiças
  • 1/2 chouriço
  • 150g de fiambre aos pedaços
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Numa tigela misture os ovos com o leite ou alternativa vegetal e bata ligeiramente com 50g de Planta Cozinha.
  2. Adicione a farinha, o fermento e tempere com sal e pimenta. Aqueça 100g de Planta Cozinha numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Adicione o bacon, as linguiças e o chouriço aos pedaços e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos. Junte o fiambre
  4. Misture parte dos enchidos e do cebolinho na massa.
  5. Deite metade da massa numa forma, untada com Planta Cozinha e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.