use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
prato principal

Bola de Páscoa

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
almoço
jantar
prato principal
europeia
recipe image Bola de Páscoa
  • 150g de Planta Cozinha
  • 6 ovos
  • 1 chávena de leite ou alternativa vegetal
  • sal e pimenta q.b
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon aos cubos
  • 2 linguiças
  • 1/2 chouriço
  • 150g de fiambre aos pedaços
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  1. Numa tigela misture os ovos com o leite ou alternativa vegetal e bata ligeiramente com 50g de Planta Cozinha.
  2. Adicione a farinha, o fermento e tempere com sal e pimenta. Aqueça 100g de Planta Cozinha numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Adicione o bacon, as linguiças e o chouriço aos pedaços e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos. Junte o fiambre
  4. Misture parte dos enchidos e do cebolinho na massa.
  5. Deite metade da massa numa forma, untada com Planta Cozinha e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.