Bola de Páscoa
- Tempo de preparação20 minutos
Ingredientes
- 150g de Planta Cozinha
- 6 ovos
- 1 chávena de leite ou alternativa vegetal
- sal e pimenta q.b
- 2 chávenas de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 cebola picada
- 100g de bacon aos cubos
- 2 linguiças
- 1/2 chouriço
- 150g de fiambre aos pedaços
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
- Numa tigela misture os ovos com o leite ou alternativa vegetal e bata ligeiramente com 50g de Planta Cozinha.
- Adicione a farinha, o fermento e tempere com sal e pimenta. Aqueça 100g de Planta Cozinha numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione o bacon, as linguiças e o chouriço aos pedaços e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos. Junte o fiambre
- Misture parte dos enchidos e do cebolinho na massa.
- Deite metade da massa numa forma, untada com Planta Cozinha e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.