Bolo de café
- Tempo de confeção20 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 150 g de Planta Original
- Planta Sabor a Manteiga
- 1,5 dl de café forte
- 2 colheres de sopa de água
- 120 g de açúcar amarelo
- 50 g de miolo de nozes
- 200 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 ovos
- meias nozes
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Prepare 1,5 dl de café forte, junte-lhe a Planta Original e o açúcar amarelo e mexa até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Pique finamente o miolo de noz, deite numa tigela, junte a farinha e o fermento em pó e misture bem. Abra um buraco ao meio e deite aí os ovos e a mistura de café já fria.
- Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
- Deite a massa numa forma, untada com Planta Sabor a Manteiga e forrada com papel vegetal, também untado, e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
- Deixe o bolo arrefecer completamente, e enfeite com as meias nozes. Corte em fatias.